【注冊香港公司】注冊香港公司有什么不同?

如何登記香港公司?

一、***,董事、股東應當持有效身份證或者護照。

二、企業法人為股東的,必須提供營業執照副本;

三、香港公司注冊資本為10000港元,無需驗資,注冊資本不限;

四、必須任命香港自然人或香港公司為公司法律秘書。注:根據***的政府規定,秘書必須持有秘書執照。

五、香港民營企業:又稱封閉式公司、民營公司、少數公司或非上市公司。它既不是私人公司也不是獨資企業。

六、香港上市公司:又稱公開公司、開放公司、多數公司或上市公司。香港上市公司的特點是股票可以在證券交易所公開上市交易,會員人數沒有法定上限。

七、香港持股公司:持股公司分為簡單的持股公司和SY。前者旨在控制其他公司,后者除了持有其他公司的股份外,還從事商業活動。

八、香港公司集團是指由多個具有多層次、多層次特征的公司組成的壟斷性聯合組織。

九、香港無限公司:指根據公司條例注冊的注冊公司,其股東對公司債務負有無限責任。

十、香港有限公司:可根據《公司條例》在公司注冊處注冊。公司類型很多,但99%以上的企業家選擇成立民營有限公司(以下簡稱民營公司)。

登記香港公司有三個步驟:

1、提交的信息主要是提供身份證、業務范圍、注冊資本等。此外,為了防止不規范的操作,香港政府加大了對香港公司所需信息的審查,并提出了KYC管理條例。

2、KYC是盡職調查。這是香港登記處要求香港注冊秘書在2018年7月底代表香港公司注冊的***管理條例。它主要是為了維護香港公司的正常運營和香港公司的正常使用賬目。

3、KYC的盡職調查主要涉及對公司設立信息、公司成員信息、資金來源、實際業務等基本信息的核實。但現在一些香港公司不愿意與秘書公司合作,盡職調查,這將影響個人和公司的信息。但是,您知道,香港政府不僅需要企業提供盡職調查文件,而且各國內外金融機構都嚴格要求企業提供更多的文件證明其業務是合法的。事實上,只要香港公司正常運作,KYC的盡職調查并不可怕。

我在香港登記公司后能得到什么信息?

根據《香港公司法定條例》第32章,公司成立后的全部法定信息如下:

一、公司注冊證,又稱CI:大陸公司的營業執照,記載公司的成立日期和編號。

二、、商業登記證,又稱商業登記證,有效期一年。香港商事登記機關簽發的,相當于國內公司的稅務登記證,并有稅務登記證號碼。

三、公司形式,也稱為nnc1,包含公司董事和股東的信息,股份數量,以及人員持有股份數量的分配細節。

四、公司章程:一般用于在銀行開戶和轉讓公司股份。

五、股本:公司上市時,發行和使用股本。

六、會議記錄簿:公司發生重大事件時,應在本記錄簿上登記。

七、公司印章三枚:鋼印、簽名章、小圓章