注冊新加坡公司的常見問題是什么?

1、 哪些行業適合公司在新加坡注冊?

近年來,新加坡政府一直致力于推動科技創新產業的發展,同時新加坡政府也不斷加大對中小企業的金融支持力度。

新加坡金融市場是世界上最重要的國際金融市場之一,也是以經營亞洲美元業務為主的貿易中心。因此,新加坡的金融市場非常發達,非常適合當地發展從事金融業的企業。

新加坡旅游業已成為新加坡經濟發展的支柱產業之一。新加坡旅游業之所以能在短時間內取得如此顯著的成就,離不開政府的重視和支持。當然,因地制宜發展會展旅游也離不開國家有關部門;旅游公司提供優質旅游服務并進行全面宣傳;基礎設施完善、通信產業發展、法制建設體系完善等緊密相連。

2、 新加坡公司的稅務狀況如何?

新加坡是一個低稅收、低稅率的自由貿易國家。一個企業每年必須繳納的稅款只是利得稅的一項。所謂利潤稅,是按照企業的收入計算的,即凈利潤的18%。公司凈利潤是指公司在經營活動中取得的利潤。由于許多國內客戶,他們的新加坡公司不在香港和新加坡經營(例如,他們沒有辦公室,辦公樓或招聘人員在新加坡),所以他們不需要支付新加坡企業所得稅。

此外,與新加坡本地銀行賬戶和新加坡注冊地址的交易并不等同于“在新加坡的經營和運作”,需要根據具體情況進行分析。

新加坡公司習慣將3月份作為上一年的納稅結算日。

3、 新加坡公司對董事和股東有什么要求?

新加坡允許外國人持有100%注冊的新加坡公司,但至少需要提供一名新加坡董事(可以是新加坡國籍、新加坡***居民身份、新加坡EP許可證持有人)。

4、 新加坡公司的注冊資本是否實繳?

新加坡私人有限公司注冊資本分為實收資本和實收資本。實收資本是指公司向股東認繳的資本;實收資本是指股東向公司實際支付的資本。***發行資本為1新元,不設***限額;對實收資本不設***要求,新加坡注冊資本可視為認繳制度。